| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
乌鲁木齐:七旬老人纳400双鞋垫送战士
作者:宋建华    文章来源:新疆网    点击数:    更新时间:2016-8-1    

  一个月纳400双鞋垫,就是为让部队的战士们夏天不再磨脚。7月30日,乌鲁木齐70岁的市民何秀甫圆了自己一个心愿。

  当日上午,在天山区湖东社区与百信花园社区举行了庆乌鲁木齐市全国双拥模范城“八连冠”慰问活动,社区工作人员与市民、商户代表为驻乌某部送去了节日礼物。

  走进军营,何秀甫还随身带着针线、顶针等用品,这些都是她纳鞋垫用的工具,她说:“娃娃们要是衣服破了、扣子掉了,我得给他们缝补缝补。”

  何秀甫是百信花园社区的居民,她与患脑瘫的儿子及行动不便的丈夫相依为命。为了贴补家用,老人从2007年开始纳鞋垫及做儿童布鞋出售。

  2010年,在社区的帮助下,何秀甫享受上了“五七工”待遇,她也成了社区和部队的重点帮扶对象。

  从那年起,她决定为部队官兵们送鞋垫,“社区和部队没忘了我,我也为他们做点事,军爱民、民拥军,是老一辈的传统。”何秀甫说。

  社区工作人员吴凡说,每年“八一”前后,何秀甫都会准备好鞋垫,并提醒社区去部队慰问一定叫上自己,这一坚持就是6年。

  在军营里,何秀甫将鞋垫发给战士们,这些鞋垫都很厚,而且绣了花。何秀甫说:“这些鞋垫我都会缝六七层布,用白面浆子糊好,再用缝纫机缝,这样做的鞋垫不会变形,夏天能吸汗,娃娃们穿着也舒服。”

  面对战士们的感谢,何秀甫说,听说乌鲁木齐市获得全国双拥模范城“八连冠”,她觉得这个荣誉是应得的,“战士们保家卫国,大家看在眼里、记在心里,这就是双拥。”

  据了解,何秀甫每年还会为社区贫困户送鞋垫,2014年,她还曾为有56码大脚的和田皮山县农民胡杜尤木·拜尔迪赶制出了两双千层底布鞋和6双鞋垫。

(编辑:赵琳
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    新疆和布克赛尔举办第九届江
    今年新疆兵团安排对口援疆项
    新疆:将“团结”二字践于行
    新疆旅游持续升温 上半年接待
    新疆,未来中国拳击的拉斯维
    2016首届新疆·塔城手风琴艺
    新疆百年乡村曲子浴火重生
    党的民族政策在新疆的实践和
    今年新疆兵团安排对口援疆项
    新疆巴里坤草原上的运动会尽
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821