| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
新疆着力打造全国一流的自驾游品牌
作者:佚名    文章来源:亚心网    点击数:    更新时间:2016-8-22    

  21日,160多辆房车齐聚乌鲁木齐天山大峡谷景区,拉开了第七届新疆国际特种旅游节·自驾房车露营汇的大幕。这也是新疆国际特种旅游节首次与自驾房车旅游携手。

  新疆地域辽阔、旅游资源异常丰富,随着公路等基础设施的不断完善,发展特种旅游尤其是自驾游的条件日趋成熟。目前,新疆旅游已进入大众旅游时代,旅游业态正从传统的观光旅游向度假休闲游转变,以自驾游为代表的特种旅游日益成为旅游者们的选择。根据有关监测数据显示,2015年散客已成为中国旅游市场主力。按2015年在线度假旅游市场交易规模计算,自助游占比达到51.4%,超过跟团游。在新疆旅游市场上,这种趋势也非常明显,在各种节假日旅游中,乌鲁木齐等疆内重点城市周边旅游市场中,自驾游游客的数量甚至达到了七成。

  “新疆国际特种旅游节自2010年开始举办,先后推出‘穿越塔克拉玛干沙漠’‘纵横北疆’‘环游天山’等一系列具有代表性的新疆自驾游线路产品,特种旅游节已经成为新疆自驾车旅游的风向标,对推动新疆自驾车旅游产业发展和产品升级具有十分重要的意义。”自治区旅游局副局长古丽·阿不力木介绍。

  而作为自驾游的高端产品,自驾房车游近年来在新疆方兴未艾。“自驾房车游从无到有、从小到大,已逐步发展起来,成为新疆自驾游发展中引人注目的亮点,很多内地游客都选择自驾房车游游览新疆。现在,新疆已有多家企业涉足房车租赁业务,而且生意一年比一年好。”自治区房车协会会长、新疆建投中壹文化产业股份有限公司总经理周奇武说。

  自驾房车旅游的发展引起了新疆旅游业界的广泛关注,自驾房车露营汇吸引了众多旅游业人士和普通市民前来参加,汇聚了疆内外自驾房车旅游方面的优秀企业、行业协会、连锁营地运营商、配套产业服务商等,还举办了高峰论坛,就新疆如何加速发展自驾游等进行了主题发言。

  “‘大美新疆,自驾天堂’,新疆发展自驾游的资源非常独特、丰富,自驾游也是新疆旅游发展中最具成长前景、最具发展潜力、最应该下大力气抓好的旅游业态,”自治区旅游局党组书记李冀东表示,“要明确定位,进行顶层设计和规划,谋划、建设政策支撑体系,努力将新疆打造成全国一流的自驾游品牌。”

(编辑:张鹏
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    “桑皮纸上的中国画”迷倒日
    哈密市“密作”古枣新闻发布
    “大美新疆”会更加美好
    原生态的新疆巴音布鲁克湿地
    兄弟共种兄弟树 团结村结团结
    巴州安监局“访惠聚”工作组
    推进民族地区马克思主义大众
    新疆阿克苏:民族宗教知识成
    新疆召开民族团结新闻宣传工
    维吾尔语智能翻译及交互式语
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821