| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
和田县布扎克乡恰喀尔村民族刺绣合作社增收致富促发展
作者:买吐尔逊…    文章来源:亚心网    点击数:    更新时间:2016-8-30    

  和田县布扎克乡恰喀尔村的苏东米罕·阿布拉以前是一名裁缝,经营着一家裁缝店,后来得知村里的很多年轻妇女没有工作,没有经济来源,主动咨询工作组的意见,经过多方协调筹资成立了米尔班刺绣农民专业合作社,亲自教授刺绣技艺,帮助妇女实现就业,她告诉我们:“我以前有一个小的裁缝店,为了给村里面的妇女提供增收渠道,在工作组和村委会的支持下成立了这家合作社,目前有25名妇女在这家合作社工作,最多的能拿到2500元的工资,做出来的产品在市场上销售的也很好,今后希望在政府的大力支持下,扩大合作社规模,引导更多的妇女们通过自己的努力,过上幸福的生活。”

  布苏旦·艾比布拉是在合作社里工作的一名普通妇女,结婚后没有工作,一直在家做家务干农活,得知村里成立了合作社,非常高兴前来报名,因为之前就有刺绣手艺,对待工作也非常认真努力,她的业绩一直是合作社里最好的。她说:“没来这里工作之前,我就是在家照顾孩子,做家务,没有其他的收入来源,这个合作社成立之后,我已经在这里工作6个月,每月的工资在2000元以上,还有很多像我一样的家庭妇女在这里工作,有了经济来源,今后我会更加努力工作,改善家里的经济情况。”

  据了解,合作社自今年2月份运行以来,主要经营手工地毯、刺绣工艺品、刺绣衬衣、刺绣小花帽、绣花品、编织各种地毯、花毡子、挂毯、门垫、装饰挂件等各类手工艺刺绣产品。员工工资平均1500至1800元,每月销售额达到10000元至15000元。

  和田县布扎克乡恰喀尔村党支部书记买买提尼亚孜·赛地库拉说:“在住村工作组的大力支持下,我们村的村民苏东米罕成立了妇女刺绣合作社,妇女们通过在这里工作,树立了自己在家庭的形象,提高了家庭地位,增加了收入,为妇女脱贫致富创造了良好的平台,我们今后会继续支持这样的合作社,发动更多的妇女通过劳动增收,加快脱贫致富的步伐。”

(编辑:李鹏臻
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    全国民委系统对口支援西藏新
    新疆和田玉石交易中心正式开
    和田县举办2016年第二期民间
    新疆首部大型音乐剧《别失八
    新疆教育系统召开民族团结进
    新疆和田地区将命名一批地区
    “新疆礼物”产业链迅速发展
    中国城市网民性格报告发布 新
    赶路60小时哈萨克族女孩来报
    哈密刺绣的秘密:“天山第一
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821