| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
          ★★★ 【字体:
新疆喀什:木卡姆乐舞惊四座
作者:金炜    文章来源:《人民日报海外版》    点击数:    更新时间:2015-4-1    

                                                1427221297326_1

  3月23日,来自新疆喀什市各乡镇、街道、社区的83名民间艺人联袂演绎维吾尔十二木卡姆第二部“且比巴亚特”木卡姆,精彩的演出博得观众阵阵掌声。

  维吾尔十二木卡姆,是一部用音乐语言叙述维吾尔人民各方面生活的文化艺术百科全书,被誉为“东方音乐文化的一大奇迹”。据介绍,“且比巴亚特”将在喀什市各乡(镇)街道进行100场巡回演出。

  


 

(编辑:孙燕
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    国家民委公布2014年政府信息
    民族出版社庆祝成立60周年 王
    2013中国·土耳其伊斯兰文化
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线