| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
阿拉尔市托喀依乡:五星红旗飘扬农家小院
作者:佚名    文章来源:新疆日报    点击数:    更新时间:2016-7-12    

  7月5日,一面鲜艳的五星红旗,在兵团第一师阿拉尔市托喀依乡社区一片整齐的安居富民房上空,迎风飘扬。去年7月1日,兵团第一师阿拉尔市托喀依乡学校教师沙吾提·热西提自己出钱1000元在自家院子里立了这旗杆,并升起了这面五星红旗。

  托喀依乡乡长格帕尔·阿布都卡德尔说,像这种自发立旗杆升国旗的事儿几乎在各个村子都有。

  为增强爱国意识,多年来,该乡每周一举行升国旗活动。村民到村委会院子里参加升旗仪式,乡镇干部和社区群众则到托喀依乡中学参加升旗仪式。

  沙吾提·热西提则坚持在自家院子里升国旗。每个月1号最令沙吾提感到神圣的事儿就是升国旗了。这一天他总是穿戴整齐,9点半准时开始只有自己和妻子两人参加的升旗仪式,并把升国旗的日期庄重地记录在笔记本上。

  “现在的政策多好啊,农民吃的也有,穿的也有,喝的也有,花的也有,多么好的日子啊!永远不能忘了党和国家!”他坚定地说。

  由于母亲多病,沙吾提直到2014年9月才买上现在的住房,以前都是住在学校的宿舍。买房子他自己出资10万元,国家补助7.6万元。新房88平方米,宽敞明亮。

  托喀依乡科克库勒村警务室协警沙依木·达吾提也充分享受到了政策红利。他在托喀依乡社区买了新房,自己出资9.5万元,国家补助8.5万元。有了新房子,他还开办了农家乐。

  沙依木也在自家院子里立起了旗杆,每月一日升国旗。他深情地说:“每天一开门就能看到国旗,我感到很自豪!”

  格帕尔·阿布都卡德尔说,在对口援疆、居住城镇化、农业现代化等党的优惠政策带动下,“十二五”期间托喀依乡农民纯收入由5801元提高到12607元,增长了117.3%,年均递增23.5%。

(编辑:张鹏
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    新疆克孜尔石窟千佛洞
    新疆维吾尔自治区首家医院内
    新疆版“屠呦呦”将从高中阶
    新疆多方发力壮大中医民族医
    新疆旅游热度节节攀升
    买买提·卡斯木:我心里一直
    克孜勒苏柯尔克孜自治州多举
    中国宗教应坚持中国化方向
    “你永远是我的‘老汉儿’”
    新疆民族团结进步故事:一双
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821