| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
博湖县乡村儿童“快乐暑假”收获快乐和成长
作者:王润兰、…    文章来源:新疆新闻网    点击数:    更新时间:2016-7-18    

点击浏览原图

点击浏览原图

  7月14日,新疆巴州博湖炎炎烈日,也挡住孩子们的运动热情。在该县才坎诺尔村运动场上,住村工作组和村团支部开展大手拉小手青少年篮球赛。才坎诺尔村二十几个孩子,齐聚才坎诺尔村活动中心,年龄最大的15岁,最小的8岁。他们时而争球,时而运球,时而投篮,大滴的汗水,奔跑的步伐,涌动着青春的节奏。场上充满了竞争的喜悦,场外观看的孩子们手里拿着篮球学着运球,住村工作组当起了教练、后勤保障员,气氛和谐,气场不错。

  住村工作组和村委会在入户中了解到,暑期到了许多孩子没地方运动玩耍,住村工作组与村委,决定激活门前的活动场,维护健身器材,爱好特长量身订购篮球、羽毛球、乒乓球、毽子等运动器材。工作组成员当起了运动教练,每天早晚两次的训练,吸引了许多暑期青少年参与其中,众多家长围观。

  “篮球、乒乓球都是孩子们喜欢的运动,召集、训练一个像样的球队,可没那么容易。我们一发起,孩子们的热情特别高,踊跃参加。很多孩子、农牧民在训练、运动中,与工作组的干部成了朋友。”才坎诺尔村团支部书记其曼古丽说,年龄小点的孩子,有时玩累了,竟然靠在工作组的阿姨的怀里,俏皮地喊着“阿纳”,这让大家十分感动。

  活动中心与工作组住地很近,平时,只要工作组的干部们有时间,都会到场做些服务工作。围观的家长们,也会主动转悠到工作组办公室坐坐、喝点水、聊聊天,到工作组菜园摘个菜、吃个黄瓜。

  15岁的买吾兰阿不都•热扎克打起篮球果敢速度,一场球赛下来满头的头发都湿了,工作组教练宣布本场比赛结束。他仍缠着教练多练一会儿。他说:“我们放假了,还没打过这么过瘾的篮球赛,在这儿能和大家一起打篮球,又有教练指导,我们都很高兴。”

  “儿子现在可高兴了,回家就给我们讲篮球训练的事情,动不动就要去找工作组的教练,小女儿也不胡乱跑了,固定到村委会院子玩我们也放心。”艾力开木•排尔哈提的母亲库都克汗木说,工作组干部给村民办了件大好事,篮球训练既有利于孩子的健康成长,同时还让孩子学会了一个本事、长了眼界。

  工作组副组长任培强说,我们通过这个运动场,组织大手拉小手活动,成立篮球队,搭起乒乓球案子,发放羽毛球拍,孩子们玩耍有了去处,村民们更加认可工作组了,干群关系拉近了,谈心更顺畅了,心贴的更紧了。(完)

(编辑:程红
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    2016年对口援疆各项工作开局
    新疆9月将举办“两博会”
    开放的新疆更加开放
    新疆少数民族产业工人扫描
    开放的新疆更加开放
    帕蒂古丽:从新疆到江南——
    新疆迎来全域旅游新时代
    努尔兰·阿不都满金在吐鲁番
    新疆阿克苏地区九成学前儿童
    新疆要讲好丝绸之路经济带建
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821