| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
            ★★★ 【字体:
国家民委调研组到内蒙古自治区就少数民族干部培养选拔工作进行调研
作者:内蒙古自…    文章来源:内蒙古自治区民委    点击数:    更新时间:2014-3-7    

  1月6日至9日,国家民委调研组到内蒙古自治区就培养选拔少数民族干部工作进行调研,内蒙古自治区民委会同自治区党委组织部协助国家民委调研组进行了调研。

  调研组以座谈会、个别访谈和发放调查问卷的形式,就内蒙古自治区近年来选拔少数民族干部的基本情况、经验做法、主要成效,当前少数民族干部选拔培养工作存在的主要问题及原因分析,加强少数民族干部队伍建设的对策措施和意见建议等情况进行调研。个别访谈选择省部级干部1人,厅局级干部2人,县处级干部3人进行了访谈。

  调研组在呼和浩特市和锡林浩特市分别召开了座谈会,分别与自治区直属厅局、呼和浩特市、锡林郭勒盟、锡林浩特市有关部门的少数民族干部代表32人,就内蒙古自治区培养选拔少数民族干部工作的情况进行了座谈。调研组一行在呼和浩特听取了自治区民委副主任曹艳荣关于内蒙古自治区少数民族干部培养选拔工作的汇报。参加座谈的相关直属厅局、呼和浩特市、锡林郭勒盟相关部门的少数民族干部就当前内蒙古自治区少数民族干部培养选拔的情况,结合少数民族干部本人的成长经历,对如何做好少数民族干部培养选拔工作的顶层设计给予了中肯的意见和建议。

  锡林郭勒盟民族事务局局长温都尔胡代表盟民族局在座谈会上就锡林郭勒盟少数民族干部培养选拔工作情况进行了汇报。锡林郭勒盟政协主席其其格从少数民族聚居区少数民族领导干部的视角,阐述了如何更有针对性地做好培养选拔少数民族干部工作的意见和建议。

  国家民委调研组组长张湘冀对内蒙古自治区配合调研的各级组织部和民委及少数民族干部给予的协助表示感谢,表示此次调研工作掌握了详实的数据,得到了中肯的建议,收到了很好的效果。国家民委调研组将对内蒙古自治区调研的情况进行总结和梳理,为国家更好地制定出科学的少数民族干部培养选拔政策提供科学的依据。
 

(编辑:程红
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    勤政的公仆 廉政的楷模
    习近平“4问”新疆少数民族学
    新疆宗教界人士严厉谴责昆明
    中央民族大学附属中学校史述
    中央民族大学附属中学校史述
    中央民族大学附属中学校史述
    中央民族大学附属中学校史述
    中央民族大学附属中学校史述
    中央民族大学附属中学校史述
    中央民族大学附属中学校史述
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线