| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
            ★★★ 【字体:
王正伟:加大政策支持力度 推进民族地区小康
作者:李东梅    文章来源:宁夏日报    点击数:    更新时间:2014-3-7    

 

    3月5日下午,全国人大代表、全国政协副主席、国家民委主任王正伟参加宁夏代表团审议时指出,要加大对西部地区、民族地区、贫困地区的支持力度,确保民族地区与全国同步实现小康。

  王正伟说,今年的政府工作报告实事求是、增强信心、催人奋进,始终用稳中求进的总基调来统筹谋划,宏观上调控,微观上搞活,各项工作全面推进;面对复杂的国际国内形势,从容应对,更多用市场经济的办法解决现实中存在的问题;用改革促发展,加快转变政府职能,提高效率;在经济下行压力增大的复杂形势下,调结构、稳增长、惠民生等方面的工作力度不减。

  王正伟指出,我国西部地区、民族地区、贫困地区的发展和东部地区差距很大,要加强对这些地区的支持力度,实现各民族共同团结进步、共同繁荣发展。建议国家加大对这些地区基础设施建设的支持力度,坚持分类指导、采取差异化政策,支持民族地区走特色发展之路,增强造血功能;加大对这些地区与全国同步实现小康的推动力度,着力改善公共服务、就业、教育、社保、住房等民生问题;加大对这些地区对外开放的支持力度,做好国家顶层设计,允许地方先行先试,通过国家支持,借助外力和自身努力实现快速发展;加大对这些地区城镇化建设的支持力度,加大基础设施建设、项目、资金的投入力度,充分挖掘潜力,总结好的经验做法,加快城镇化进程,缩小与东部地区的差距。

  王正伟指出,宁夏是民族团结的典范省区,有许多好的做法和成功经验。面对新形势、新情况、新问题,要始终保持清醒头脑,牢记“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的理念。要加强民族地区治理体系和治理能力建设,推进依法治国,提高民族工作和民族地区的制度化、法治化水平。要在建立健全民族地区的体制机制上做文章,依法加强对民族宗教事务的管理,不断总结我国民族区域自治制度、民族理论和实践创新的好经验。在做好经济工作的同时,加强对民族地区重大问题的调查研究,为实现民族地区与全国同步进入小康社会而不懈努力。

  

(编辑:张雪娥
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    王正伟会见十一世班禅
    重在平时 重在交心
    国家民委通报2013年民族工作
    国家民委主任:民族工作“进
    国家民委民族教育文化调研组
    全国政协副主席王正伟在内蒙
    国家民委政法司调研组在粤调
    国家民委调研组到内蒙古自治
    勤政的公仆 廉政的楷模
    习近平“4问”新疆少数民族学
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线