| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
          ★★★ 【字体:
新疆俄罗斯点心比切尼
作者:佚名    文章来源:天山网    点击数:    更新时间:2013-8-20    

 

 “比切尼”在俄语中是“点心”的意思。新疆的俄罗斯妇女非常善于做各种糕点。而且味道非常可口。俄罗斯斯的一首儿谣中说:“明天是星期天,家中会把点心添。”可见俄罗斯妇女不仅在节日才做点心,平常也常做。点心是他们生活中不可缺少的食品,除了用来招待客人外,也是每日早餐中不可缺少的食品。

      他们制作点心的花色品种很多,饼干、奶油饼干、夹心饼干、奶油蛋糕、果酱夹心蛋糕、小面包、夹心面包、“苏哈力”(面包干)、“帕哈力”(用可可粉、鸡蛋、奶、糖等做成的点心)等,每种糕点做工都很讲究,形状有方有圆、有大有小。特别是到了节日,他们常做一种巨形塔式蛋糕,摆在桌子中央。顶端还用彩色奶油雕塑成各种花纹的图案,它既是叫人垂涎欲滴的食品,又是一种艺术品。

      俄罗斯家庭里,为了做点心,几乎家家都有烤炉。这种烤炉用铁皮制成,有单层和双层烤盘不等,盘在炉灶的后面,烟道从烤炉上下绕行而过。这种烤炉为他们制作各种美味的点心创造了极有利的条件。他们除了烤各种点心外,还善于做各种列巴和小面包。如果来到俄罗斯族家中作客,他们一定拿出各种美味的点心来招待您的。

  
(编辑:张鹏

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    没有相关文章
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线