| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
          ★★★ 【字体:
新一轮对口援疆培训新疆干部人才42万余人次
作者:佚名    文章来源:天山网    点击数:    更新时间:2013-10-12    

 

  现场目击

  “牛羊上山了,老齐也要上山了!”记者在新疆维吾尔自治区塔城市畜牧兽医局采访时,听到大家这样介绍老齐。

  老齐名叫齐景文,来援疆前,在沈阳市动物疫病预防控制中心工作。来新疆后,他起早贪黑和牛羊打交道。来疆仅4个多月,就走遍塔城市10个乡镇场的100余座村庄。塔城市畜牧兽医局畜牧兽医站副站长加依热古丽说,老齐技术精湛,以前解不开的难题在他的帮助下都得到了解决。

  延伸阅读

  新一轮对口援疆工作开展以来,一股股人才流汇集成推动新疆科学跨越、后发赶超的动力源。在援疆干部中,除了党政干部外,专业技术人才涉及医疗、教育、卫生、金融、农业、工业等各方面,与以往相比,是援疆人才数量最多、涵盖领域最广的一批。

  人才资源是第一资源。新一轮对口援疆中,新疆重点人才培养计划正紧锣密鼓进行。19个对口援疆省市和援助单位共选派第七批援疆干部3260多名,接近前六批的总和。到2020年,援疆省市、援助单位要为新疆引进4万名各类人才,尤其是紧缺人才。

  援疆人才在实践工作中,为新疆培养了一大批技术干部和管理干部,留下了一支永不走的干部队伍。截至目前,各援疆省市组织培训新疆各类干部人才42万余人次。

  2011年3月,“新疆未就业普通高校毕业生赴对口援疆省市培养”工程正式启动。两年内,新疆分两批选派2.3万名学子赴对口援疆省市培养锻炼。

(编辑:彭凤平
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    新疆阿勒泰“最美新疆人”22
    前8月新疆经济持续增长
    新疆富蕴县受益“援疆” 引智
    新疆金丝玉地方标准正式实施
    中央对新疆税收优惠政策效应
    新一轮对口援疆汇聚中国力量
    第四次全国对口支援新疆工作
    特色学科落地喀什 上海援疆医
    武进援疆,留下惊喜一串
    北京将八成援疆资金直接用于
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线