| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
          ★★★ 【字体:
援疆:东部先进经营理念正在推广传递
作者:佚名    文章来源:新华网    点击数:    更新时间:2013-10-12    

 

  现场目击

  “援疆人员不仅带来了资金,更带来了先进的理念。经济落后不怕,可怕的是大脑落后。”记者在新疆疏勒县巴仁乡十六村采访时,许多村民都谈到,眼界狭窄、思想落后是经济贫困的重要根源。

  村民买买提·艾力深有感触地说,我们与沿海省市的差距,很大程度上是思想观念、发展模式和工作作风等方面的差距。通过援疆干部到村里传帮带和到内地大城市学习、考察,我们思发展、谋发展的劲头更足了!

  延伸阅读

  思路决定出路。新疆领导多次在不同场合强调,援疆最重要的是更新理念,让各族干部自觉行动起来,成为新疆发展建设的中坚力量。

  援疆不仅仅是物质上的支持,更重要的是思想文化上的交流融合。援疆干部把内地的科学理念、成功经验、先进技术应用于新疆发展稳定,加快了受援地思想解放和观念更新;受援地将这些先进理念用于经济社会发展建设,在更高起点上推进新疆两大历史任务的进程。

  看,江苏人正在把“苏南模式”融入霍城县,以市场化手段援建工业园区项目;浙江人正将“走遍千山万水,吃尽千辛万苦,说尽千言万语,历尽千难万险”的创业精神,注入阿克苏一方水土;深圳人正以创新思路开展“居家养老”“深喀家庭1+1互助计划”等社会事业援疆项目,打造深圳援疆名片……东部先进的改革经验与管理模式,正迅速在援疆中推广传递,为新疆的发展注入长远的活力和动力。

(编辑:彭凤平
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    教育援疆助数百万新疆青少年
    新一轮对口援疆培训新疆干部
    新疆阿勒泰“最美新疆人”22
    前8月新疆经济持续增长
    新疆富蕴县受益“援疆” 引智
    新疆金丝玉地方标准正式实施
    中央对新疆税收优惠政策效应
    新一轮对口援疆汇聚中国力量
    第四次全国对口支援新疆工作
    特色学科落地喀什 上海援疆医
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线