| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
2016年对口援疆各项工作开局良好进展顺利
作者:佚名    文章来源:新疆维吾尔自治区民委    点击数:    更新时间:2016-7-18    

  今年,对口援疆各项工作开局良好,进展顺利。截至5月,新增到疆资金112.8亿元(不含兵团),占全年计划援助资金148亿元的76.2%。今年援疆项目已开工927个,占年度计划新建项目1725个的53.7%。

  目前,各援疆省市“十三五”援疆规划正按照程序报国家部际联席会议审核通过。新疆维吾尔自治区援疆办确保援疆资金安排在县及以下基层比例不低于80%,安排用于民生领域比例不低于80%,确保援疆项目资金安排向基层倾斜、向民生倾斜、向重点地区倾斜。

  按照中央“把产业带动就业作为对口援疆的优先目标”精神,新疆主动谋划产业援疆工作,启动了《产业援疆规划》的编制工作。目前,已完成初稿,正向各地州援疆办、各援疆省市前方指挥部征求意见,还起草了《产业援疆指导意见》《自治区产业援疆带动就业工作方案》《自治区特色农产品推广方案》等,全面推进产业援疆工作。此外,新疆维吾尔自治区还积极主动作为,强化援疆工作基础,建立了对口援疆工作资料库,并借力开展援疆课题研究工作,确定了78个援疆工作重点研究课题,涉及产业援疆、就业、教育、人才、加强基层建设、加强民族团结等方面,着力帮助破解一批事关新疆经济社会发展的全局性、战略性、重大性、前瞻性问题。目前,各援疆省市课题研究工作已全面展开。

  下一步,自治区援疆办将强力推进产业援疆带动就业工作,全方位推动转移就业工作,有序推进援疆扶贫工作。在全面落实《新疆与广东两省区推动产业援疆框架协议》各项工作的同时,积极与各援疆省市前后方协调沟通,共同研究制定吸引更多富余劳动力等在内地就业创业的特殊优惠政策,做好在内地就业少数民族群众服务保障工作,引导推动更多少数民族群众赴内地转移就业。
(编辑:赵琳
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    阿布都拉·艾山:用工匠精神
    伊犁州阿肯阿依特斯大会7月2
    新疆沙漠“汽车村”:一朵棉
    特克斯县用“嵌入式”思维唱
    俞正声:切实加强党对民族工
    博湖县乡村儿童“快乐暑假”
    2016年对口援疆各项工作开局
    新疆9月将举办“两博会”
    开放的新疆更加开放
    新疆少数民族产业工人扫描
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821