| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
          ★★★ 【字体:
新疆纪委书记:在事关民族团结等问题上敢于亮剑
作者:佚名    文章来源:中国网    点击数:    更新时间:2015-4-1    

  据中央纪委监察部网站消息,中纪委网站刊发新疆维吾尔自治区党委常委、纪委书记宋爱荣在新疆自治区纪委案件口干部培训会议上的讲话。宋爱荣强调,必须强化政治纪律和政治规矩意识,带头讲政治纪律、守政治规矩,保持政治定力,在事关民族团结、社会稳定和维护祖国统一等大是大非问题上旗帜鲜明,立场坚定,敢于发声,敢于亮剑。

  宋爱荣强调,要把绝对忠诚作为对党员干部最根本的政治要求。纪检监察干部首先要做到对党忠诚,任何时候任何情况下,都要自觉同党中央保持高度一致,坚决贯彻自治区党委的一系列重大决策部署。必须强化政治纪律和政治规矩意识,带头讲政治纪律、守政治规矩,保持政治定力,在事关民族团结、社会稳定和维护祖国统一等大是大非问题上旗帜鲜明,立场坚定,敢于发声,敢于亮剑。

  宋爱荣要求,要把干净做人做事作为一条必须坚守的底线。要严格按照自治区纪委“十个严禁”和“八个不准”的要求,加强对办案队伍的教育、监督和管理,坚决解决“灯下黑”的问题;加强对涉案款物的管理,在处置暂扣、封存或者查封涉案款物时,必须严格依规办事。要严格遵守办案纪律,用好权力特别是案件调查、定性量纪等权力。办案纪律就是政治纪律,违反办案纪律就是违反政治纪律。如果发现以案谋私、以权谋私、通风报信违反纪律问题,发现一个查处一个,决不手软、决不姑息。

  

  宋爱荣要求,要把敢于担当作为每个纪检干部必须具备的政治品质。权力就是责任,责任就要担当。在当前党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势下,纪检监察干部必须要坚持原则,敢于碰硬,敢于同一切腐败行为作斗争,真正履行好监督责任,做到聚焦主业,决不当“老好人”“稻草人”。

  宋爱荣强调,各级纪检监察干部都要通过自己的一言一行,以实际工作成效,践行忠诚、干净、担当的要求。

(编辑:张鹏
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    觉醒:宗教应依法依规、契理
    杜鹰:民族地区城镇化进程中
    教育部办公厅关于印发《全国
    少数民族教育和特殊教育中央
    未经批准民办机构不得开设宗
    “族群”论的实质之我见
    坚持“中国梦”的世界观方法
    从立法角度看修改后的《民族
    “丝绸之路经济带”新疆战略
    软法视野下的民族区域自治制
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线