| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
          ★★★ 【字体:
哈萨克族人物哈克那扎尔汗
作者:佚名    文章来源:转载    点击数:    更新时间:2013-4-30    

 

哈萨克大汗。哈斯木汗之子。他执政期间正是哈萨克汗国的中兴时期。哈克那扎尔足智多谋,英勇善 战。他继位后,即着手巩固政权,平定内乱,统一了塔赫尔汗和布达什汗时期处于分裂状态 的哈萨克汗国。同月即别(即乌孜别克)人结盟,使经济得到发展。与南方的吉尔吉斯人结成 联盟,多次击败入侵的蒙兀尔斯坦军队。16世纪中叶,诺盖汗国在俄国的侵扰下渐趋瓦解, 他出兵西征,在当地哈萨克部落的支持下,占领了诺盖汗国东南部疆域,将领土扩展到伏尔 加河之西。在他统治的后期,与布哈拉汗国的统治者阿布都拉二世联合,进兵塔什干。1580 年,哈克那扎尔汗和他的儿子被塔什干的巴巴苏丹所杀,他死后,汗位由贾尼别克汗之孙契 戛依继承。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    信仰与道德
    哈萨克族人物法拉比
    米尔咱·马黑麻·海答尔
    哈萨克族人物哈斯木汗
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线