| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
            ★★★ 【字体:
伊尔扎提.扎达:塔塔尔族人的骄傲
作者:佚名    文章来源:天山网    点击数:    更新时间:2013-5-10    

“父母均为教师,没有背景、没有后台,却被越级提拔使用。作为一名较少少数民族委员来说,我感到非常骄傲。”

再次见到十二届全国政协委员伊尔扎提?扎达,记者和他不禁相对而笑,伊尔扎提?扎达委员是新疆维吾尔自治区十届政协常委,在去年召开的十届新疆政协最后一次常委会议上,记者和伊尔扎提委员之间有一个小小的故事。当时,伊尔扎提?扎达在主席团成员的建议名单里没有看到自己的名字,心里正难受着,记者见到他,不知该如何安慰,本想说“恭喜新年!”却说成了“恭喜你!”伊尔扎提?扎达委员幽默地说:“你学坏了,名单里都没有我了,还恭喜我什么!”

伊尔扎提?扎达,现任新疆卫生厅副厅长,作为全国人口不超过5000人的塔塔尔族的杰出代表,可以说,在新疆,伊尔扎提?扎达是塔塔尔族中职务最高的领导。

伊尔扎提?扎达原是新疆济困医院的副院长,2012年,他参加新疆自治区公开选拔干部的考试。当时全疆2280多人报名,符合条件报考卫生厅副厅长职位的有28人,通过初试、笔试到面试,伊尔扎提?扎达脱颖而出,最终被破格提拔使用。

作为塔塔尔族的骄傲,这次公考,伊尔扎提?扎达感触颇深。他说,父母均为教师,没有背景、没有后台,却被越级提拔使用,我们全家都没想到。参加考试,只是为了测试能力,锻炼自己。这次破格提拔我,充分体现了自治区党委、政府对少数民族干部的关心和厚爱。作为一名较少少数民族委员来说,我感到非常骄傲。现在我从自治区政协委员转变成全国政协委员,给了我更高的荣誉,我身上的责任更重了,压力也更大了。原来我当自治区政协常委时,在自治区政协十届四次会议上,自治区政府主席听取了我的发言后,带着各职能部门到医院调研,现场办公解决了医院的很多实际困难。现在我的委员身份转变了,更要转变观念,提高思维认知能力,积极履行委员应尽的职责,为自治区的发展积极建言献策。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    阿塞拜疆人把地毯当国宝 地毯
    “辽宁号”上的新疆女舰员
    张家港的维吾尔族警官“库哥
    完善民族政策,促进边疆地区
    新疆阿勒泰喀巴克克勒希村:
    民族文化的融合可以带来“正
    王正伟在辽宁新宾县考察民族
    新疆警察学院揭牌 填补西北地
    警惕非遗热背后的“强迁”和
    大山里飞出的“雄鹰”
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线