| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
          ★★★ 【字体:
IZ弹唱哈萨克古老之魂?
作者:哈萨克在…    文章来源:中国民族宗教网    点击数:    更新时间:2011-4-10    
 
  核心提示:哈萨克吉他英雄马木尔 尽管语言不通,却丝毫不妨碍音乐的传递吉他、冬不拉、手鼓,简单到不能再简单的几样乐器他们的每首音乐似乎都有着一个悲伤的故事  新浪娱乐讯 7月16日晚上十点,来自新疆的IZ乐队在北京微薄之盐酒吧上演了一出地道的哈萨克合奏,IZ乐队由哈萨克族歌手马木尔和几位热爱哈萨克音乐的汉族乐手...

 

哈萨克吉他英雄马木尔

尽管语言不通,却丝毫不妨碍音乐的传递

吉他、冬不拉、手鼓,简单到不能再简单的几样乐器

他们的每首音乐似乎都有着一个悲伤的故事

  新浪娱乐讯 7月16日晚上十点,来自新疆的IZ乐队在北京微薄之盐酒吧上演了一出地道的哈萨克合奏,IZ乐队由哈萨克族歌手马木尔和几位热爱哈萨克音乐的汉族乐手组建。“IZ”在哈萨克语中意为“脚印”,它象征着乐队将追寻哈萨克民间音乐家的足迹,加入到创造和传播民间音乐的行列中来。

  虽然现场的听众并不算多,但还是有几张熟悉的老面孔出现在人群重,李志,赵老大,张晓舟等等,整场演出不同于摇滚现场那般沸腾,却使人有种细细聆听的快感。

  主唱马木尔在唱歌的时候,始终面无表情,甚至连眼睛都懒得抬一下,只是唱着自己的歌曲, IZ原本只有来自新疆奇台的哈萨克族歌手马木尔一人,后发展为最多至5人的乐队。马木尔自幼学习冬不拉,后自学吉他,曼陀铃,钢琴,口弦等多种乐器,2002年7月来北京。他们摒弃了舌头的狂噪的节奏和美好药店的行为实验,操起了哈萨克语,让心真正的沉了下来,回归到一种最朴素的弹唱,“木箱琴,手鼓,冬不拉。”

  任何录音都无法代替现场演出所能带来的那种震撼力。所有看过IZ或是马尔木现场演出的人,都无法忘怀他们的音乐的魅力。我们所能做的只是尽我们的所能,留下一点东西,让所有听过和没有听过他们演出的人,都能感受到我们曾经体验过的激动。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    “"拇指冬不拉”诞生记
    《六十二阔恩尔》:沉积哈萨
    沉积哈萨克族音乐文化的瑰宝
    用阔麦依唱响生命的歌
    《六十二阔恩尔》:沉积哈萨
    沉积哈萨克族音乐文化的瑰宝
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线