| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
          ★★★ 【字体:
今年新疆博州旅游收入锁定38亿元目标
作者:佚名    文章来源:新疆经济报    点击数:    更新时间:2017-2-27    

  踏着春天的步伐,魅力博州的旅游业发展也扬帆起航,全州上下齐心合力向今年锁定的旅游收入38亿元的目标迈进。

   “冲刺旅游收入38亿元这个目标就是我们今年努力的方向,我们将以景区景点建设为中心,全力推动旅游经济快速发展。着力加强旅游基础设施建设、服务功能完善、旅游特色打造、培育旅游新业态,力争全年接待游客370万人次,实现旅游收入38亿元以上。”博州旅游局党组书记单丽萍说。

   今年赛里木湖景区将加快国家5A级景区的创建步伐,重点完善景区基础设施建设。赛里木湖景区管委会宣传科科长纪洪福说,今年赛里木湖景区将投资8亿元,完善给水排水、电力通信、道路交通、绿化亮化、环境卫生、消防救援等设施,提升景区承载能力。争取启动建设投资30亿元的博州影视文化基地项目,以更加完善的设施服务于游客,将赛里木湖的美以不同的角度和季节通过丰富多彩的活动呈现给游客。

   温泉县则以创建国家全域旅游示范区为契机,加快旅游业发展,今年温泉县将投资14.9亿元,重点加快圣泉酒店二期、旅游综合体、凯越酒店建设进度,推进圣泉景区景观提升、天泉景区基础建设等项目;建设博温S304旅游专线公路、G30赛湖—温泉的一级公路;全面加快县内所有景区的道路建设速度。今年温泉县还将打造5个旅游特色村队,创建6家星级农(牧)家乐;促使3个旅游扶贫重点村通过发展旅游业直接或间接带动120人脱贫致富。今年力争接待游客130万人次,实现旅游收入7.3亿元,分别增长26%和33%。

   精河县今年将精心打造特色旅游景点和旅游精品路线,依托政府投资重点实施巴音阿门景区和枸杞综合交易市场建设项目,投资1000万元完善平安敖包景区,启动木特塔尔国家沙漠公园建设。加大旅游宣传推介力度,办好环赛里木湖公路自行车赛、新疆·精河枸杞文化旅游节、木特塔尔沙漠文化旅游节和“那达慕”草原文化旅游节等特色旅游节庆活动。充分发挥市场主体在推动旅游发展中的支撑作用,积极推进旅游开发与城镇、文化、产业、生态和美丽乡村建设的融合发展,逐步实现传统观光旅游向休闲民俗旅游、度假旅游转型升级。力争全年接待游客75万人次,实现旅游收入3.3亿元。

   阿拉山口市重点推进国门景区、边民互市贸易区、游客服务中心等建设。今年将投资5000万元,构建便捷旅游交通体系,投入5亿元完成博温赛旅游快速通道建设,投入27.5亿元建设托托—阿拉山口生态旅游通道。同时还将积极申报博乐—阿拉山口国家级边境旅游试验区,争取哈国公民入境三日免签、口岸落地签证和中国公民经阿拉山口出境赴哈旅游免签等政策。

(编辑:张鹏
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    新疆各维稳力量热议自治区反
    中央一号文件为新疆“三农”
    “新疆民族传统文化与现代化
    新疆传统元素在创新中走上大
    新疆杂技:民族因素与高难度
    库尔班大叔曾孙女如克亚木和
    新疆举行“新疆民族传统文化
    情洒天山——山西省真情援疆
    新疆和田地区双语教育的现状
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821