| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
2017首届新疆旅游纪念品创意设计大赛颁奖仪式启动
作者:佚名    文章来源:亚心网    点击数:    更新时间:2017-2-28    

  2月28日,2017首届新疆旅游纪念品创意设计大赛(以下简称大赛)颁奖仪式启动,来自国内外的81位获奖者摘得此次大赛奖项,并获得了新疆维吾尔自治区旅游局颁发的24万奖金。

  此次大赛的奖项分为实物类与设计类,分别设置金奖1名、银奖2名、铜奖3名,优秀奖30名。此外,大赛组委会评选出石河子大学、哈密地区工艺美术协会、新疆和田玉文化创意产业园、新疆师范大学、喀什地区旅游局等8家单位的优秀组织奖。8岁的小学生崔笑菲以三组插画展现出她对家乡的认识和热爱,经过大赛组委会研究,旅游纪念品创意设计要从娃娃抓起,增设了特别鼓励奖。

  大赛从征集作品到颁奖,历时一个多月。根据大赛组委会提供的数据显示:从1月12日首件实物作品送抵组委会至2月17日下午6点,原计划征集作品500件,最终收到982件作品,其中实物类作品680件,设计类作品302件。此次大赛,参与人员上至70多岁的老人,下至8岁的小学生。

  根据大赛组委会提供的数据显示:参赛作品中,国内作品195件,分别来自北京、上海、广东、深圳、江苏、江西、湖北、湖南、河南、河北、云南、广西、海南、福建、浙江、黑龙江、辽宁、甘肃、内蒙古、山西、山东等21个省市、自治区、直辖市;疆内作品753件,分别来自地州旅游局、协会及高校、机构;中国台湾地区作品5件,中亚及其它国家作品29件,哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、蒙古、俄罗斯、韩国等7个国家留学生和旅游企业参与。

  大赛专家评委代表杨霖森说,“举办此次大赛,推进了纪念品、工艺品、艺术品向商品类过渡转化。现在疆内很多景点虽推出了商业化成熟的纪念品,但全域旅游商品的概念早已不是一张明信片那般简单,大赛极大程度的吸引来了更多创意,这些创意集中体现了‘辽阔疆域,无限风光,新疆是个好地方’的旅游定位。”

  获得实物类作品《北山羊壶》金奖获得者苟斌说:“2013年,我们团队循迹丝绸之路,踏进新疆天山世界自然遗产地•喀拉峻草原实地考察,遇到双犄角灌顶如弯刀的北山羊,瞬间被震撼。”由此产生创作“羊大为美”北山羊壶的想法,期望用微薄之力把美留下来,唤醒人与自然和谐相处。

  据悉,2016年,新疆旅游行业实现了旅客人数和旅游消费双增长,各项指标均创历史最好水平。预计全年旅游人数、旅游消费增速双双保持在20%以上,高于全国平均增速,将全面并超额完成年初既定的目标任务,实现了“十三五”开局之年新疆旅游业大发展。

(编辑:张鹏
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    新疆裕民县克孜布拉克村八旬
    新疆投资2800亿元支持“新疆
    新疆自治区今年推荐400名少数
    新疆第三批驻村工作队:其实
    中央一号文件为新疆“三农”
    今年新疆博州旅游收入锁定38
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    新疆各维稳力量热议自治区反
    中央一号文件为新疆“三农”
    “新疆民族传统文化与现代化
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821