| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
新疆将开建首个“兵地融合创新型旅游示范景区”
作者:袁晶 高国…    文章来源:中国新闻网    点击数:    更新时间:2017-3-7    

 16782627268107699689  

罗布湖水面上飞鸟掠过(资料图)。新疆兵团第二师三十一团供图

  2433920730427073762

罗布湖夏天的景色(资料图)。新疆兵团第二师三十一团供图

  记者6日从新疆生产建设兵团第二师三十一团获悉,新疆尉犁县与该团联合投资1.5亿元,将按照国家4A级景区标准开发建设罗布湖风景文化旅游度假区,这将是新疆首个“兵地融合创新型旅游示范景区”。

  罗布湖位于塔克拉玛干沙漠东北边缘,由天山雪水下流自然冲积而成,湖水清凉干净,湖面四周环沙且有原始胡杨林分布。

  2016年8月,新疆兵团第二师三十一团与新疆尉犁县政府签订了《兵地合作开发罗布湖旅游度假区合同》,双方约定由三十一团、尉犁县各出资49%、51%,利用三四年时间,将罗布湖旅游度假区建成国家4A级景区。

  据第二师三十一团宣传科科长姚国斌介绍,罗布湖风景文化旅游度假区建设项目将和库尔勒至若羌高速、218国道改扩建工程相结合。依托罗布湖优越的生态环境、秀丽的自然风光与军垦文化相融合,将罗布湖风景文化旅游度假区打造成为新疆首家“兵地融合创新型旅游示范景区”。该项目的一期投资约两千万元,将在4月份开工建设。

(编辑:孙燕
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    新疆将全面实现15年免费义务
    2016年新疆30万户安居富民工
    新疆推动全民体检工程
    罗克曼把新疆民族刺绣销到国
    代表委员为新疆精准扶贫开“
    阿迪力·吾休尔代表:有着两
    “发令枪”响,新疆“接棒”
    新疆启动民族传统文化与现代
    新疆召开2017年内地新疆学生
    艾克拜尔·米吉提:以作家的
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821