| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
新疆伊犁河谷旅游发展瞄准新目标
作者:佚名    文章来源:新疆经济报    点击数:    更新时间:2017-3-11    

  “我们还要从提升伊犁河谷旅游整体品质入手,完善景区的基础设施及配套服务设施建设,增强景区接待能力,提升服务品质,真正让游客行得方便、住得下来、玩得尽兴。”2月15日,伊犁州旅游局党组书记董永昌说,通过采取提升品质、完善设施、开发旅游产品、强化服务管理等措施,全力推进伊犁旅游业又好又快发展。

   昭苏县今年将进一步加快推进昭苏县旅游集散地中心项目建设,做大做强旅游产业,构建集草原风光、历史文化、特色美食为一体的全产业链“大旅游”格局。同时,大力发展一体多元的文化旅游,突出中华文化,融合地域文化,体现生态休闲观光农业,建设集自然生态、民俗歌舞、特色餐饮、体育健身、健康养老、度假休闲、旅游购物等要素为一体的综合旅游区,推动人流、物流、资金流聚集,实现旅游一体化融合发展新突破。

   今年,新源县将努力把旅游业建成战略性支柱产业、改善民生的富民产业,带动第三产业实现大发展。该县将完善“商、养、学、闲、情、奇”等旅游要素,大力发展旅游配套设施建设,新增星级酒店两家,创建星级农(牧)家乐16家。同时,加大旅游宣传推介力度,集中力量创建赛马节、杏花节、冰雪节等旅游节庆品牌,吸引更多游客体验新源的独特魅力,今年力争接待游客量突破400万人次,旅游收入突破14亿元。

   特克斯县旅游局则按照县委提出的“要加大同全县所有部门联合开展旅游培训的力度,集中开展旅游大培训”要求,计划采取全民培训和专业培训相结合的方式,培训各类旅游服务人员5000人次,助力特克斯县迈上全域旅游大发展之路。在全民旅游培训中,特克斯县旅游局将以“围绕一个中心,强力推进全域旅游,实现脱贫致富”为主题,重点突出特克斯县旅游资源和旅游线路介绍,重点讲解什么是全域旅游、如何实现全域旅游、全域旅游有哪些政策支持、“旅游+”如何与其他产业融合发展、康养旅游的概念和提出背景、康养旅游需要哪些旅游产品支撑、发展全域旅游每名干部应该怎么做等内容,让基层干部、群众了解特克斯县以旅游项目建设为支撑,以市场为导向,以基础设施建设为抓手的工作重点,齐心合力使旅游业逐步呈现出快速、高效、健康发展的良好态势。

   旅游强县巩留县今年将加大投资力度,大力建设恰西风景区,一到伊犁,游客都会听到“塞外江南在伊犁,伊犁最秀是恰西”的说法,恰西风景区位于巩留县东南部山区,距巩留县城约72公里。出县城东上,途经恰甫其海水利枢纽工程,穿过恰甫其海峡谷和吉尔格朗谷地,出吉尔格朗乡向东,沿山路盘旋东行,就可到达被称为沙格的恰西谷口。巩留县委宣传部常务副部长陈绍宏说,恰西景区的建设已列为巩留县2017年高标准实施十件民生实事的范畴,今年将启动恰西风景区游客集散地、恰西风景区生态酒店、恰西鹿苑及配套基础设施建设,把旅游产业进一步做大做强。另外,今年该县还深入推进美丽乡村建设,计划高标准启动一至两个特色村镇建设,助力全县旅游业大发展。

   董永昌信心满满地说,今年,全州旅游部门还将以节庆活动为龙头,打造出一至两个世界级和国家级旅游文化节,若干个自治区级旅游节庆。通过节庆造势,打响伊犁品牌,吸引更多国内外游客来伊犁旅游,让“塞外江南·大美伊犁”“伊犁·国际旅游谷”两张名片真正享誉全国、蜚声海外。

(编辑:张鹏
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    论边疆的政治属性与政治性的
    新疆一社区干部17年义务照顾
    习近平到新疆代表团参加审议
    习近平:脱贫摘帽是我们党立
    新疆一社区干部17年义务照顾
    全国两会新疆女代表委员积极
    大声说:我爱你,新疆!
    天山南北各族妇女喜迎妇女节
    新疆将开建首个“兵地融合创
    新疆将全面实现15年免费义务
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821