| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
阿的江女儿阿迪娜女神照爆红 为北京101中学女排队员
作者:佚名    文章来源:澎湃新闻网    点击数:    更新时间:2017-3-18    

20170210111407118 20170210111407385 20170210111407545

  “大长腿、高颜值”一直是中国女排姑娘们的标配,这也是除了女排精神外,最令人们印象深刻的特质。

  在后备力量中也有不少样貌与实力并存的“苗子”,18岁的阿迪娜就是其中一个。而她的身份是——CBA联赛八一队主教练阿的江之女。

  在北京市中小学生排球冠军赛高中女子组决赛中,阿迪娜的出现就引起了不小的轰动。她清纯的外表和犀利的进攻已让不少网友倾倒。

  父亲一开始不希望她练体育

  这几天在社交网络上,中国体育又出了新女神。

  虽然成长于篮球家庭,但高颜值的阿迪娜没有“子承父业”,而是选择了打排球。

  2014年,阿迪娜以体育特长生的身份被北京一零一中学录取,成为该校高中女子排球队的一员。这是一所以排球闻名的学校,里约奥运会女排冠军成员刘晓彤就从这里毕业。

  2014年,阿迪娜以体育特长生的身份,被北京一零一中学录取

  阿迪娜曾透露,一开始父亲并不希望她走上体育这条路,然而凭着对于排球的热爱,她最终还是说服了父亲。

  “我从初一开始打排球,已经六年了。打排球只要球不落地,比赛就还继续,一定要坚持下去。这就是我喜欢排球的原因。”

  阿迪娜说正是排球的这种团队精神,让她最终坚定了自己的选择。

  球场上的阿迪娜

  “在我的成长道路上,女排精神带给我很大帮助,每当学习生活上遇到困难,它都告诉我不能放弃。”

  而父亲阿的江也跨界和女儿经常交流一些排球技战术问题,阿迪娜说自己从父亲那里学到了许多。

  阿迪娜和父亲阿的江

20170210111408458

  父亲的小棉袄,网友的“新女神”

20170210111408838

儿时的阿迪娜和母亲。

20170210111408645

20170210111408765 

  身高1米8的阿迪娜在队伍中身披7号球衣、扎着丸子头,清秀的外表被网友称作“排球女神”。

  阿迪娜的清秀样貌和身高来自父母的好基因,她的妈妈是新疆知名歌舞演员。

  虽然被家里视为掌上明珠,但1999年出生的阿迪娜却一直很懂事。小时候,只要是爸爸阿的江带队参加比赛,看台上就有她的身影。

  2009年,八一队陷入低谷期,此时又遇到阿迪娜的爷爷病重,这让阿的江压力很大。

  为了宽慰自己的父亲,当时只有10岁的阿迪娜在八一队的联谊会上为父亲献上了一首新疆舞曲,还贴心地说道:“希望爸爸不要太辛苦、太担心,八一队一定会从低谷中走出来。”

  边说边哭的阿迪娜走到爸爸身边,送个了他一个深情的拥抱。那一刻,阿的江也难掩心中的悲伤,忍不住留下了泪水。

  在2016年年底的北京市中小学生排球冠军赛高中女子组决赛中,虽然北京一零一中学最终以0-3不敌北师大实验中学,但代表前者出战的阿迪娜再次回归了公众视野。

  台湾《今日新闻网》甚至写道,阿迪娜完全可以接过“玉女掌门人”周慧敏的衣钵。

  但阿迪娜并不是“绣花枕头”,她在队中既是二传又是队长,责任重大。比赛中,她积极地组织进攻、用力地扣球。虽然最终输掉了比赛,但她说自己会一直打下去。

  作为体育世家,阿迪娜还有一个大三岁的哥哥阿尔斯兰。

  与父亲一样,阿尔斯兰选择了打篮球,并在2014-2015赛季加入了阿的江执教的八一队。没想到,他的加入却令这对场上的“父子兵”饱受质疑。

  作为“将门之后”,阿尔斯兰在联赛中的表现并不尽如意,有媒体因此质疑主教练阿的江有“滥用私权”之嫌。阿尔斯兰甚至还曾在网上怒骂球迷,引起了不小的风波。

  

 

 

(编辑:孙燕
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    新疆各族干部群众:打好维护
    乌鲁木齐各界市民观看“民族
    新疆霍城县:把党的好声音传
    新疆昭苏、霍城将加快房车露
    吐尔文江•吐尔逊:民族
    新疆霍城县:把党的好声音传
    新疆:今年起全面启动农村劳
    代表委员热议习近平总书记关
    新疆籍媒体人帕蒂古丽、南香
    把习近平总书记的关怀厚爱转
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821