| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
“大美新疆·大爱故事”热在基层、热在群众
作者:佚名    文章来源:亚心网    点击数:    更新时间:2016-7-5    

  “小故事蕴含真感情,小故事讲述大道理,小故事传递正能量。”“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛活动开展以来,各地州县市、各基层单位精心组织、层层开展,形成了群众讲、讲群众,热在基层、热在群众的局面。一个个发生在各族群众身边真实鲜活、可亲可信可学的大爱故事,在受众中呈现出一幅幅新疆各族人民交往交流交融的感人画卷。

  层层开展是“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛活动热在基层、热在群众的关键。和田地区在地、县、乡层层动员,扎扎实实开展了“大美和田·大爱故事”讲故事大赛活动,共举办讲故事大赛112场,评选出好故事近百篇。为扩大活动覆盖面,塔城地区、阿克苏地区、吐鲁番市、博州等多地州市参加比赛的选手采取多语种分组进行比赛,引起了全疆各地、各族干部群众和社会各界广泛关注和积极参与,参与范围之广、人数之多,在近些年来是罕见的。

  内容真实感人是“大美新疆·大爱故事”讲故事大赛活动吸引群众广泛关注的前提。参加比赛的选手有机关干部、企业员工、学校师生、公安干警、农牧民和社区居民等,他们用自己朴实的语言,通过身边人讲身边事、用身边事教育身边人的方式,挖掘群众看得见、摸得着、信得过,生活中看似平常的感人故事。

  一个个跨越民族、跨越血缘、温暖人心、感人肺腑的大爱故事,充分展现了新疆各族人民之间情同手足、同呼吸共命运心连心的深厚情谊,在天山南北有效传播了正能量,树立了中央新疆工作座谈会以来新疆人的新形象。

(编辑:张鹏
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    民族团结是新疆繁荣发展的重
    生活在河南镇平的新疆人说这
    图尔迪麦麦提·如孜:47岁创
    “我们要开开心心地过节”—
    乌鲁木齐已创建350个民族团结
    新疆建立首家“科普新疆”数
    张春贤看望民族团结先进人物
    国家民委传达学习习近平总书
    新疆,一个追求文明高度的地
    新疆:克拉玛依市广泛开展民族
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821