| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
新疆将全面实现15年免费义务教育
作者:朱景朝    文章来源:中国新闻社    点击数:    更新时间:2017-3-7    

  新疆农村双语幼儿园建设推进会2日在乌鲁木齐召开,部署逾4000所幼儿园建设任务。竣工投入使用后,新疆超过100万农村适龄儿童将享受免费学前教育。

  中共新疆维吾尔自治区党委副书记、秘书长、新疆教育工委书记李鹏新称这项教育惠民举措为“历史性目标任务”。他说,不同民族的孩子在一起学习,掌握语言技能,获得全面发展,为他们成长带来更加广阔空间。

  据介绍,为使农村孩子能享受良好教育,新疆2016年实施农村学前三年免费教育工作“两步走”规划。当年建成5453个应急幼儿园,超过43万新增适龄儿童进入幼儿园学习生活。

  新疆教育厅相关负责人称,2017年是完成上述规划的关键之年。今年9月前,4000多所幼儿园及相关配套设施都将完工。超过100万适龄农村儿童享受良好教育,届时新疆将全面实现15年免费义务教育。

(编辑:孙燕
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    2016年新疆30万户安居富民工
    新疆推动全民体检工程
    罗克曼把新疆民族刺绣销到国
    代表委员为新疆精准扶贫开“
    阿迪力·吾休尔代表:有着两
    “发令枪”响,新疆“接棒”
    新疆启动民族传统文化与现代
    新疆召开2017年内地新疆学生
    艾克拜尔·米吉提:以作家的
    中亚五国语言及其使用情况
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821