| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
习近平:脱贫摘帽是我们党立下的军令状
作者:佚名    文章来源:中国民族报    点击数:    更新时间:2017-3-10    

  3月8日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十二届全国人大五次会议四川代表团的审议。

  习近平强调,要深入推进农业供给侧结构性改革,坚定不移打赢脱贫攻坚战,扎实开展创新创造,营造风清气正的政治生态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。习近平指出,到2020年现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽,是我们党立下的军令状。脱贫攻坚越往后,难度越大,越要压实责任、精准施策、过细工作。要继续选派好驻村干部,整合涉农资金,改进脱贫攻坚动员和帮扶方式,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程都要精准,有的需要下一番“绣花”功夫。防止返贫和继续攻坚同样重要,已经摘帽的贫困县、贫困村、贫困户,要继续巩固,增强“造血”功能,建立健全稳定脱贫长效机制,坚决制止扶贫工作中的形式主义。

  左图为四川雅安汉源县古路村支部书记骆云莲代表发言时,用照片向总书记展现芦山地震灾区新貌。习近平起身接过照片,仔细地看了起来,说:“非常高兴,浴火重生!”

  右图为四川代表团少数民族代表向总书记献上哈达、羌红,表达美好祝福。

  新华社记者兰红光摄

(编辑:司静
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    新疆一社区干部17年义务照顾
    全国两会新疆女代表委员积极
    大声说:我爱你,新疆!
    天山南北各族妇女喜迎妇女节
    新疆将开建首个“兵地融合创
    新疆将全面实现15年免费义务
    2016年新疆30万户安居富民工
    新疆推动全民体检工程
    罗克曼把新疆民族刺绣销到国
    代表委员为新疆精准扶贫开“
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821