| 设为首页 | 加入收藏 | kazakh | Қазақша|
        ★★★ 【字体:
陈全国在新疆代表团全体会议上强调
把习近平总书记的关怀厚爱转化为实现总目标的强大动力
作者:姚彤 李杨    文章来源:新疆日报    点击数:    更新时间:2017-3-15    
艾力更·依明巴海 雪克来提·扎克尔 乃依木·亚森 努尔·白克力 艾斯海提·克里木拜等出席

  14日下午,出席十二届全国人大五次会议的新疆代表团举行全体会议,审议各项决议草案及有关决定草案,总结全团工作,安排部署贯彻落实会议精神工作。 卢民一 摄

  3月14日下午,出席十二届全国人大五次会议的新疆代表团举行全体会议,审议各项决议草案及有关决定草案,总结全团工作,安排部署贯彻落实会议精神工作。

  全国人大代表、全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海出席,新疆代表团团长、自治区党委书记陈全国主持会议并讲话。雪克来提·扎克尔、努尔·白克力、艾斯海提·克里木拜等出席。乃依木·亚森总结了新疆代表团出席本次大会有关情况。

  陈全国指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十二届全国人大五次会议将在完成各项议程后胜利闭幕。会议期间,习近平总书记百忙中亲临新疆代表团参加审议并发表重要讲话,充分肯定了我区深入贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标取得的成绩,对做好新疆工作提出了明确要求,为我们推进新疆社会稳定和长治久安、建设中国特色社会主义新疆,提供了科学指南和根本遵循。要充分认识全国两会特别是习近平总书记重要讲话精神的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把总书记的关怀厚爱和殷切期望转化为实现新疆社会稳定和长治久安总目标的强大动力。

  陈全国要求,各位代表回到工作岗位后,要带头学习宣传落实好大会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,把总书记对新疆各族人民的关怀与厚爱传递到自己所在的单位、行业和地区,引导各族干部群众切实把思想统一到以习近平同志为核心的党中央的精神上来,最大限度地凝聚起共识和力量,推动党中央的决策部署在新疆落地生根、开花结果。

  陈全国强调,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把维护习近平总书记这个核心作为最大政治、最重要的政治纪律和政治规矩,做到新疆距离首都北京虽远,但全区各级党组织、广大党员干部和各族群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚决听从以习近平同志为核心的党中央的指挥。

  陈全国指出,全区各级各部门、广大党员干部和各族人民群众要把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习贯彻习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神结合起来,与深化“两学一做”学习教育结合起来,与开展“学转促”专项活动结合起来,原原本本学、反复持久学,做到学深学透、入心入脑。各级宣传部门和各级各类新闻媒体,要发挥优势、大力宣传,营造学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的浓厚氛围,让全区各族人民充分感受到总书记的关怀与温暖。

  陈全国强调,要把学习贯彻总书记的重要讲话精神贯穿于落实社会稳定和长治久安全过程,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以维护祖国统一、促进民族团结等为重点,扎扎实实做好稳定发展各项工作。要坚决维护社会和谐稳定,坚持把维护稳定作为政治责任,立足抓早抓小抓快抓好,认真落实各项维稳措施,保持严打高压态势,抓好重点地区、重点部位管控,强化反分裂斗争教育,积极引导宗教与社会主义社会相适应,建强基层组织,谋长远之策、行固本之举、建久安之势、成长治之业。要切实贯彻新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,培育壮大特色优势产业,加强基础设施建设,加强生态环境保护,严禁“三高”项目进新疆,加大污染防治和防沙治沙力度,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆,确保经济平稳健康发展。要全力保障和改善民生,持续推进惠民工程,把促进就业放在更加突出的位置,全面落实精准扶贫、精准脱贫,全力推进脱贫攻坚,实施好农村安居和游牧民定居工程、城镇保障性安居工程,完善农牧区和边境地区基本公共服务,让各族群众切身感受到党的关怀和祖国大家庭的温暖。要不断巩固民族团结,加强军政团结、军民团结、警民团结、兵地团结,筑牢各族人民共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的钢铁长城。要全面贯彻党的民族政策,持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,引导各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,像石榴籽那样紧紧抱在一起,让民族团结之花常开长盛。要按照党中央要求,积极稳妥落实各项改革发展任务,把兵团的特殊优势和发展活力充分释放出来。

  黄卫、肖开提·依明、沙尔合提·阿汗、刘新齐、买买提明·牙生、董新光、黄荣、吉尔拉·衣沙木丁等出席会议。

(编辑:李华
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    代表委员热议习近平总书记关
    新疆籍媒体人帕蒂古丽、南香
    牢记总书记嘱托建设好美丽新
    民族团结是新疆发展进步的根
    像石榴籽那样紧紧抱在一起 
    “在全面建成小康社会进军中
    乌鲁木齐市推进 “民族团结一
    新疆各界热议总书记讲话:民族
    新疆各界热议总书记重要讲话
    初春新疆赛里木湖冰清玉洁
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    版权所有:中国民族宗教网-哈萨克在线
    QQ;1436185400
    Tel:15099087821